Westerholt wird im Frühjahr ein Blumenmeer
Gelb, wohin das Auge reicht. So soll es im kommenden Frühjahr in Westerholt aussehen, wenn die 2800 gepflanzten Osterglockenzwiebeln beginnen zu blühen.

Im Frühjahr 2022 wird es bunt in Westerholt: Unter dem Motto „Ein Zeichen setzen“ hat der Bürgerverein Westerholt in den vergangenen Tagen insgesamt 2800 Osterglockenzwiebeln an verschiedenen Orten in Westerholt gepflanzt. Viele Hände vom Bürgerverein, von Anliegern, von Straßengemeinschaften und vom Ziegelei Verein Westerholt haben mitgeholfen.

An Sitzbänken, Bushaltestellen und am Wegesrand soll das leuchtende Gelb der Osterglocken im nächsten Jahr die Zeit nach Corona einläuten. Alleine beim Denkmal in Westerholt sind rund 300 Osterglockenzwiebeln in den Boden eingebracht worden. Das Vereinsleben wurde in der Corona Zeit komplett heruntergefahren. Die Pflanzaktion ist somit ein toller Neustart, heißt es seitens des Vereins

Ein paar Bilder zur Pflanzaktion gibt es hier ==>>

Kranzniederlegung Volkstrauertag

Am heutigen Volkstrauertag hat der Bürgerverein zum Gedenken aller gefallenen Soldaten aus dem 1. und 2. Weltkrieg und den Opfern von Gewalttaten, einen Kranz niedergelegt.
Auf Grund der aktuellen Situation (Covid 19) hat diese Zeremonie in diesem Jahr im nur im  kleinen Kreis stattfinden können.
Wir hoffen im nächsten Jahr den Opfern wieder gebührend gedenken zu dürfen.

Ein großes Dankeschön an unsere Vereinsmitglieder Dieter Fürst, Wilfried Rosskamp, Günther Dierks und Erich Krüger die das ganze Jahr über unser Denkmal pflegen.

BV Westerholt Wardenburg - Organisationsteam Glum. Foto Martina Korte

Vor 10 Jahren wurde die Sitzgruppe am Melkbock an der Glumstraße vom Bürgerverein Westerholt und Anwohnern angelegt und überdacht. Vergangenen Sonntag wurde dieses Jubiläum mit einem Frühschoppen gefeiert.

Westerholter feiern 10-jähriges Bestehen der Sitzgruppe am Melkbock

Geladen hatte das Organisationsteam Glum, gekommen waren rund 80 junge wie alte Westerholter und Bewohner aus umliegenden Ortschaften, die sich im Laufe des Tages mit Getränken und Bratwurst stärkten. Es gab einen Kranz von den Nachbarn, die Sitzecke war mit Strohballen und Mais nett geschmückt, Stehtische und zusätzliche Sitzbänke luden zum Verweilen ein. Auch Stockbrot wurde gebacken und bis in den späten Nachmittag gefeiert.

28.10.2021 / 19:30 Uhr bis 22:30 Uhr