Hoch hinaus ging für die Wardenburger Nabu-Gruppe an der Alten Ziegelei in Westerholt. In Zusammenarbeit mit dem Ziegeleiverein und dem Bürgerverein Westerholt wurde auf dem kleinen Schornstein in 19 Metern Höhe ein Storchennest befestigt. Der Bürgerverein Westerholt war vertreten durch seinen Vorsitzenden Claus Oeltjebruns, den Ziegeleiverein durch seinen „Chef“ Edgar Ruhm und weitere Personen. Für die Nabu-Ortsgruppe halfen Kelvin und Helmut Witte beim Anbringen des Nestes mit. Ein besonderer Dank ging an das Werkstatt-Projekt der LEB in Wildeshausen, in dem das Nest gebaut wurde. Die Naturschutzstiftung des Landkreises Oldenburg finanzierte den Hubsteiger, um das Nest in luftiger Höhe befestigen zu können. Nach Angaben von Zeitzeugen soll der letzte Storch in den 70er Jahren auf der Alten Ziegelei gebrütet haben. Nun heißt es abwarten...BILD:

Quelle: www.nwz-online.de

Autor: Martina Korte